Озарение

     Купаются голуби самозабвенно
    В огромной, как море, луже.
    А рядом  машины, и бегают люди,
    Что может быть этого хуже.

     Дома высоченные тянутся в небо.
    За ними и солнца не видно,
    А птицам просторы нужны и свобода,
    А здесь их нет, как обидно.

     А глупые люди настроили башен.
    Загадили небо и воду.
    Живут в загазованном суетном мире,
    Совсем позабыв про природу.

     Леса вырубают, им деньги дороже
    Прохлады зелёной дубравы.
    Там принцип такой " после нас хоть потопы"
    Ах, как же вы, люди, неправы.

     Для счастья не надо ни яхт, ни дворцов,
    Любовь не заменит вилла.
    И Бог всё видит, пред взором его
    В мешке не упрячешь шила.

     За всё в этой жизни придётся платить,
    И небо вдруг станет - овчинка!
    Покажется счастьем не яхта, не  корт,
    А в море простая песчинка.

     И вдруг озаренье нахлынет волной,
    Что жизнь, это вовсе не вечность.
    И все мы, живущие на Земле
    Сквозь время летим в бесконечность.

     И главное в жизни совсем не в деньгах,
    Не в золоте и  не в богатстве,
    А в чести и совести, мире, любви,
    Свободе, равенстве, братстве!

    
   


Рецензии