Дочка Солнца
В косу зореньку вплела,
Запрягла над полем ветер –
Мир объехать без седла.
Щёчки-яблочки румяны,
Кожа жемчуга светлей,
Стан и поступь без изъяна –
Всё отрадно для очей.
Весела она речами,
А в делах – быстрей воды.
Жизнь дружна с её руками –
Всякий труд даёт плоды.
Милосердна со зверями,
Ничему не навредит.
Под могучими дубами
С каждым духом говорит.
Цвет берёзовый цепляет
На льняной свой рукавок.
Дождик с тучек собирает –
Для синиц-подружек впрок.
Крошит хлеб весенним пташкам,
Шумный лес благодарит.
По следам её – ромашкам
Зайчик солнечный бежит.
Добротой её и лаской
Зреет Матушка-Земля.
Сходит в сон она за сказкой –
И придёт с ней на поля.
Всходы выпросит скорее
У землицы у сырой.
Сердцу с ней, душе теплее –
С раскрасавицей такой!
Лик её, в лучах пригожий,
Притягателен, как мёд.
С ней приветен день Даждьбожий,
Нежен, как Отец, восход.
Перед ней цветов полянку
Света выстелила Рать. –
Дочка Солнышка, Славянка,
Мир выходит украшать!
9-11 мая 2023 года 11:15
Свидетельство о публикации №123051103606