Помню, ставни хлопали как крылья золотых и синих..

Помню, ставни хлопали как крылья
золотых и синих мотыльков.
Досками сарая крышу крыл я.
Лопухи пылились в снах веков.

Козы пережёвывали травы.
Доски подносил мне тётин зять.
По горе тянулась синь дубравы,
где пришлось не раз грибы искать.

Лета нежность утомляла зноем,
отдаляя радость холодов.
Небо стыло вечности покоем
вдалеке от серых городов.


Рецензии