Сказ о Мае
В своём небольшом рюкзачке мальчик носит цветные карандаши и альбом для рисования. Каждый день Май непременно делает новые наброски. Вот вчера он запечатлел первую радугу, а сегодня рядом с нарисованным кустиком сирени записал: «Природа оделась в праздничный наряд».
На страничках его альбома можно увидеть нежно-розовый яблоневый цвет, белоснежное убранство черёмухи, весёлые пушистики серебристой акации, длинные серёжки ольхи и берёзы. Скоро здесь отобразятся семейства анютиных глазок, незабудок, маргариток, петуний и целые поля солнечных одуванчиков.
Ничто не пройдёт мимо восторженного взгляда Мая. Всё останется на память в виде ярких картинок юного художника.
А в дождливые дни, когда прогулки и рисование на природе отложены, мальчик зовёт к себе своих верных друзей. Их зовут Цветень, Травень и Розоцвет. Вместе они устраиваются на плетёных креслах у круглого столика. Май достаёт из буфета баночку свежего жидкого янтарного мёда и наливает своим гостям ароматный чай из смородиновых листьев.
В эти уютные вечера под мерное крапанье дождя они делятся друг с другом сокровенными мечтами и мыслями. В такие моменты особенно сладко грезится, не правда ли?
«Весной так много волшебства», - задумчиво произносит Май и показывает остальным свои красочные зарисовки.
А когда всё стихает, друзья смотрят на звёздное небо и вдыхают аромат свежести после дождя. И во всём этом столько чудесного предвкушения счастья, новых впечатлений, планов и надежд, что хочется смаковать каждый миг жизни!
©Анна Телеус
Свидетельство о публикации №123051103514