Сила слова

Сначала музыка была,
Для услажденья чувства слуха,
Как величание добра
И торжество над телом духа.
Из океана ворожбы,
Из набегающих аккордов
Рождались росчерки судьбы
Непредсказуемо и гордо.
И звуком возбудился цвет,
Открыл глаза на сущность мира.
Вплеталось зрение в концерт
И придавало краски пиру.
Нежнейшей радугой тонов,
Игрой нюансов разной масти
Творилось таинство основ,
И живопись добилась власти.
Но не поцарствовала всласть.
Не замечали звуки, краски
Как набирала силу страсть
Слов упоительной огласки.
Пускай блуждают языки,
Переплетясь при этом корнем,   
Гипнозу искренней строки
Все подчиняются покорно.


Рецензии