Не люблю

Эта девочка не боится
Падать вместе со мной во тьму.
Ей теперь беспокойно спится,
Проклинает себя саму.

Для неё это, видно, ново,
Она учится доверять.
Правда жизни не так сурова,
Если нечего потерять.

Я себя не сберег ни разу,
И её не смогу сберечь.
Отрезал наживую, сразу,
Отказавшись от наших встреч.

Упивался свободой, властью,
Забывая её в других,
Я не верил, что наше счастье
Где-то спрятано в нас самих.

Эта девочка не боится,
Ей по силам огонь и лед.
Не журавль и не синица.
Не удержишь ее - уйдёт.

Для неё это значит - верность.
То, чего я не смог ей дать.
Эта девочка стала стервой,
Научившись со мной играть.

Кромка лезвия, пропасть, бездна -
Так и тянет шагнуть во тьму.
И молить её бесполезно.
Проклинает себя саму.

Я не думал, что так случится.
Я не верую, но молюсь.
Она каждую ночь мне снится,
Та, которую...не люблю?..


Рецензии