Черные винтовки, серые штыки...
Серые штыки.
В бой бросали смертный
Русские полки.
Офицер охрипший;
Перекошен рот.
Мы на ладан дышим
Враг всё прёт и прёт.
Всем беречь патроны.
Пусть подходит враг.
В штыковой посмотрим
Кто заглянет в ад.
Уши рвёт затишье.
Дописал в письме:
"В общем всё отлично,
Всё как на войне".
Засвистело небо,
Полыхнул рассвет.
Засыпает пеплом
Мой домой привет.
Сжав в руках винтовку,
Скрип песка в зубах;
Выиграл путёвку
Я на небеса.
10.05.2023.
Свидетельство о публикации №123051103350