День сменяет сумрак ночи...

День сменяет сумрак ночи.
Чёрно-белой полосой
жизнь стихает и грохочет.
И рассвет блестит росой.

Зажелтеет жар свирепый,
стужа запоёт про снег.
Дед потянется за репой,
отживёт свой долгий век.

Дождь пойдёт, заплачут окна,
мокрый воздух будет сиз.
Заблестит листва намокнув.
Замолчит без птиц карниз.

Людям нравится тесниться
в сотах зданий городов.
Транспортные вереницы
умножают мощь рядов.

Космонавт рукой помашет,
передав привет с луны
голубой планете нашей
и правительству страны.


Рецензии