Расцвела черёмуха
Создавая радостный настрой:
Расцвела черёмуха по скверам
Одарив нас милой чистотой.
Белый ливень страстью одурманил,
Ароматом призрачной мечты,
Из снежинок щедро отчеканил
Полотно невестиной фаты.
Чуть с горчинкой, тонкий сочный запах
Будоражит, не даёт вздохнуть,
Будто кот на мягких сильных лапах
Прыгнул незаметно нам на грудь.
Всё смешалось в белом стильном вихре,
Озорных и радостных цветков,
Кажется, что ветры все притихли,
Чтобы сел рой белых мотыльков.
В этом ярком, радостном кипенье,
Вижу негасимый тёплый свет,
Будто наступил мой день рождения,
И опять мне – восемнадцать лет.
Ах, как сердце счастья захотело,
Прямо вынь его, да и положь,
И душа в нирвану полетела,
Как взлететь мечтает молодёжь.
Вихрь кружИтся, высотой дурманя,
Будто за спиною – два крылА;
Оттого, что просто утром ранним
Красота у дома расцвела.
Свидетельство о публикации №123051100031