Окопная война

Мне не понятны многие моменты.
У нас воюет по отдельности окоп?
Зерно раздора - пара километров,
Но каждый метр - это чей-то гроб.

Два километра - полчаса спокойным шагом,
Но это не когда ты на войне.
Где трусость, страх, и доблесть, и отвага.
И брат за брата все - спина к спине!

Мы никогда ЗДЕСЬ не узнаем кто ТАМ ворог.
Кто виноват был в гибели солдат.
Но каждый павший был кому-то дорог.
Да только правды всей, увы, не говорят.

Вот вроде бы воюем одним скопом
И ждём Победу общую сейчас.
А получается, что каждый по окопам.
И попадаем в бровь нацистам, а не в глаз...

11.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии