***
Лишь из своего окна :
Куда людей несут ноги,
И чем жизнь других полна.
Такие своей "правдой" обидят,
Ведь ракурс только один.
Они верят в то, что видят
До самых своих седин.
Хоть раз посмотрели бы, бедные,
На мир под другим углом...
Как видят его "соседи" ?..
Ведь окнами полон дом.
Быть может, тогда осуждение
Отброшено будет прочь.
Но будет в том наслаждение,
Чтоб "видеть" другим помочь.
Ведь смотрится мир по-разному,
Из множества окон цветных...
Так часто зависит сказанное,
От того, как посмотрят в них.
Придёт осознание истины,
Что кто-то, давным - давно,
Смотрит на тебя пристально
В такое же точно окно.
*******************************
©Ольга Бурченкова (август 2021)
Свидетельство о публикации №123051103042