***

Борец за справедливость мой утих.
Нет, не сдалась, но стала чуть мудрее...
Когда я вижу злобу у других,
Смотрю в себя - в чём мне бы стать добрее.

Я научилась каждого прощать,
Но не терпеть обиды мягкотело.
Мне путь свой вечный надо расчищать,
Вот это важно, это моё дело...

Ведь выбор каждого, быть рядом иль уйти,
Я не святая, есть в душе пороки...
И, если с кем - то мне не по пути,
Я пожелаю радостной дороги.

Я не судья, чтоб подводить итог,
Кто плох, кто свят, в своих сужденьях точных ...
К Отцу Небесному есть множество дорог,
Он любит всех, и добрых, и порочных.

Бог крест даёт по силе наших плеч,
Я благодарна стала своей доле.
Ведь светом радости легко смогу зажечь
Фитиль Души, чуть тлеющий от боли.

У Бога миллиарды наших рук,
У нас - свобода выбора движений ...
Никто не враг тебе, никто тебе не друг,
Но каждый-твой учитель, без сомнений.
©Ольга Бурченкова (июнь 2021)


Рецензии