***

Не остаться лету с нами,
Прочь бежит его пора.
Зашуршала в листьях осень.
Вниз летит с коня жара.

Дождик принялся за дело -
С ветром землю остужать.
Мгла, пришедшая на небо,
Стала с солнцем воевать.

Грибникам погода в пору,
Сапоги впритык колена.
Острый нож коснулся ножки,
Гриб лежит большой в лукошке.


Рецензии