***
Всё успеть, всех понять, всем понравиться...
Стала тише идти по дороге,
Чтоб с штурвалом своей жизни справиться.
Чтоб не вынесло на обочину,
Чтоб в кювет серых дней не свалиться, -
Я учусь просто жить!
Между прочим,
Быть собой тоже надо учиться...
Отличаю мудрость от сплетен,
И от зависти чёрного цвета.
В остальном этот мир разноцветен,
Я теперь ясно вижу это.
А ещё не делить учусь я
Всё на "зло" и "добро", по инерции.
Так легко обмануться в чувствах,
Если жить от ума без сердца.
Иногда надо просто замедлиться,
И, быть может, остановиться...
Всё ведь к лучшему, что в жизни делается,
Просто жизни надо учиться...
**************************
©Ольга Бурченкова (март 2023)
Свидетельство о публикации №123051102951