Приговор
Вспоминают зека свой зарок,
Криминальный на воле случай,
Прокурора огромнейший срок.
Он глашатый вещал на трибуне,
Рядом пристав стоял молодой,
Все присяжные замерли в думе,
Заменили мой адрес тюрьмой.
Посидеть дали время подумать,
Искупить и осмыслить грехи.
Дать зарок и даже не вздумать,
Вспоминать про свои кулаки.
За решёткою грустные мысли,
Не проходит тоска и печаль.
Мы на строгом надолго зависли,
Здесь закона другая мораль.
День проходит, как за неделю,
Не сбавляют на строгом срока.
Через девять я выйду к апрелю,
Но по жизни останусь зека.
Поспешите часы за колючкой,
Вспоминают зека свой зарок.
Фарта нет, но я очень живучий.
Поступить по-другому не смог.
Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
11.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123051102784