Господь и Бог мой, сделай Сам!

Господь и Бог мой, сделай Сам!
Я лучше всё Тебе отдам!
Не мне здесь на земле решать –
Что должен Ты нам посылать.
——————————————

– Давай посадим пальмы мы,
Чтобы в тени от их листвы
Могли укрыться от жары, –
Так два отшельника в степи
При встрече разговор вели.

Деревья вскоре подросли
У самых входов в келии,
Но... были разными они...

Один монах не понимал:
-Всё по молитве Бог давал:
Как засуха – дождь проливал,
Как холод – о тепле молил,
Тогда луч солнца ей светил.
Всё делал Бог, что я просил...
Но как молился ты, мой брат,
Что пальма больше «во сто крат»?
– Ты знаешь, брат, ответ мой прост:
Молился я, что б был в ней рост.
И Сам Господь уже решал –
Дожди иль солнце посылал.
19.07.19


Рецензии