Большое сердце...

***
Большое сердце источает
негасимый свет,
и всяк издалека его приметит. –

Оно-то, факелом горя,
одно и греет всех и всем
в потёмках жизни этой светит!


***
Категорически нельзя добиться
в жизни ничего,
к тому не приложив старания,

ни в ней же собственного места обрести,
не сознавая ясно
своего призвания.


Рецензии