Зыбь и утренняя влага
Солнце севера в Неве –
Отражается отвага
И кораблик на воде
Держит путь вперёд на Охту,
Под мостом ныряет нос –
И дымок чернеет, мокрый
Город с ночи держит пост.
Наливается и небо,
Отступают холода –
Петербург несёт потребу,
Он на Балтике всегда;
Промежуточный тот запад –
До МурмАнска наша пядь,
С Петербургского участка
Заряжаемся опять!
05.2023
Худ. Тихонов Артем
"Большеохтинский мост" 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051102543