Авеценна

Есть болезни и есть лечения,
но не излечимы
старость и смерть.
...Над мовзелеем Вашим
12 столбов-
12 месяцев крутится тишина-
вечность,
легенда...
Начало Афшана-Бухара
и конец пути Хамадан.
Но,с милой улыбкой
с будищего смотрите нам.
Весна!
Земля покрыта
ковром лекарств,
сколько болезней
столько травы.
Листья -
колокольчиковым звоном
говорящие рецепты природа -лекаря.
Что бы понять их язык
надо быть утренным ветерком
с сердцем из росы.
Травки,травки-
ангелочки взращивались из земли,
поклонившиеся Адаму на заре.
Болезнь-
тоже Божье послание
напоминающее о создателе,
познании сущности своей,
что бы
не заблуждаться как фараон,
который не болел нникогда.
Весна-
лекарь души,
лекарь всех болезней,
спасения и надежда,
знающие его язык
человек ищущий счастье от счтастье других.
12 столбов как часы
без стрелок .
Когда то
время разденится ,
голая,
видно даже сердце-
 живая душа
как у 14 дневная луна...
Пока есть болезни
и есть лечения ,
но не излечима старость и смерть


Рецензии
Доброе утро! Сколько в Ваших стихах мудрости, столько же в них нежности и мягкости, словно сама природа, с её богатством оттенков, шепчет Вам строки.
Спасибо за красоту. Светлых дней автору.

Елена Афанасьева-Корсакова   23.08.2023 08:47     Заявить о нарушении