Умирать однажды птица собралась как - то по утру

Умирать однажды птица собралась как - то по утру:
"Так сказать, пора проститься! К вечеру помру!"
Вот пришли её коллеги, говорят " Прощай! "
Но, пока я умираю, может кофе, чай?

Чайки тут же запищали: "Чаю, чаю нам!"
И вороны закричали:" Может по сто грамм? "
Воробьи защебетали:"Нам бы пирожки! "
Важный голубь проурлыкал:" Фу, умру с тоски! "

Что же делать, умирает, надо тост сказать!
И журавль встал с бокалом: "Я еёный зять!
И по праву я отмечу, птица - молодец!
Пролетела жизнь картечью, но пришёл - конец!"

"Ой, какой отличный тост!",-подхватил снегирь,
"Чувствуется глубина, высота и ширь!"
Сокол с ястребом сидят, не едят не пьют,
Ждут, когда уже того... часики идут.

Ну, а птица, напилась:"Танцы подавай!"
Ворон тут же упрекнул: "Эй, не начинай!"
Умирать не дело так. Надо полежать.
Это вовсе не пустяк! Уж пора бы знать! "

Ну, а птица говорит: "Что я не орёл?"
Посмотрите, вот сидит, целый птичий стол!
Я не видел вас сто лет, радости полно,
Может принести котлет? Водка есть, вино? "

Угощайтесь, господа, умираю ж я,
Приходите иногда помянуть, друзья!
А пока алаверды хочется сказать,
Без друзей, как без воды - это важно знать!

"Знал бы я, что все придут мне сказать прощай!
Закатил бы той я тут, а не кофе - чай,
Я б диджея пригласил, даже тамаду,
Если хватит во мне сил, скоро я уйду".

Так уныло было мне лет так шестьдесят,
Вот вчера сказал жене, нам бы поросят,
Я б растил их и берёг, делал холодец,
А жена: "Пошёл бы лёг! Ведь тебе конец!"

"Что заладили - конец! Что теперь не жить?
Дайте что - ли образец, лапки как сложить,
То есть крылья, я ж орёл, лапы, крылья, хвост...
А сейчас произнесу свой прощальный тост!

Вот что вам скажу друзья, есть всему удел!
Кто летать не захотел, тот не полетел!
К кому смерть не добралась, тот сто лет живёт!
Кто судьбы своей не понял, тот и не поймёт!

Всё прощайте, солнце гаснет, надо умирать!
А пока бы мне хотелось мир весь повидать!
Вы сидите, веселитесь, поминки небось,
Извините, ну, не помер, что - то не срослось...

Так сказал орёл могучий и взмахнул крылом.
Все кричат, орёл, подумай, как же смерть? Потом....!
Он летел над миром этим гордо ввысь паря,
Проживя ещё столетья правильно, не зря.

Так и люди, что считают жизнь лишь по годам,
Проживают, прожигают, что не стыдно вам?
Каждый день он уникален, смерть ты не зови,
Всё . Не думай о финале, думай о любви!

11.05.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии