Чем дольше тянется война

Чем дольше тянется война
Тем больше звезды генералов
Лампасы шире, ордена
И больше суммы капиталов

чем дольше тянется война
тем больше женщин одиноких
и не вернувшихся отцов
трагедий страшных и жестоких

И тихо пилят госзаказ
В тиши московских кабинетов
И то что нужно на фронтах
Порой бывает без ответа

И вот уже простой народ
От нищеты своей убогой
Несет солдатику что есть
Простою русскою дорогой

И наш солдат на рубеже
Людей вселенского безумья
Бессмертною своей душой
Платит за чье-то неразумье

И впереди нацистов вой
Сзади бардак наш вековечный
Снаряды вот, не подвезли
И генерал, бесчеловечный

Который,  все всем отпустил
По утвержденному им списку
И только он один решил
Сколько стрелять будем в нацистов

В лесу гудит нацистский танк
Заправленный российской нефтью
Заплатит русский наш солдат
За эту нефть своею кровью

Чем дольше тянется война
Тем больше звезды генералов
Лампасы шире, ордена
И больше суммы капиталов


Рецензии