А мамы не спят

...И вновь похоронки,
И мамы не спят.
И вновь со слезами
На иконы глядят.

И молятся Богу
И мОщам святым,
И просят одно лишь:
-Пусть вернётся живым!

Казалось,давно уж
Отгремела война,
В которой мы все
Заплатили сполна.

Но снова война
И нет нам покоя.
И вновь сыновья
Не вернулись из боя.

Пылают заводы,
Дома,города.
И кровью людскою
Полита земля.

И вновь кто-то ранен,
А кто-то убит...
На русской земле
Бездыханный лежит.

-О,Боже!Когда
Прекратится всё это?
Ответь,куда катится
Наша планета?

И слёзы текут,
И нет им конца.
Только был человек,
И не стало бойца.

Ах,матери,жёны
И сёстры,родные!
Пусть все наши парни
Вернутся живыми.

О,как это больно-
Терять сыновей,
Отцов и братишек,
Любимых мужей!

А сколько погибло простых
Мирных граждан?
И выкуп до селе
За Смерти не нАзван.

А малые дети!
За ЧТО им всё это?
Погибли,не зная
Белого света...

Война в 41-м
И в 22-м...
За ЧТО же страдает
Россия - наш дом?!

Сколько злобы
И ненависти,
Грязи,выдумок,
Сплетен!

Все мы знаем
КТО это:
Нам агрессор-(США)
Известен.

Сидя за океаном,
Раздуваясь от злости,
Они "точат давно
Клыки,рога,когти".

Источают зловонье,
Сеют хаос повсюду,
Чтоб поверил весь мир
"Американскому чуду".

И этой "лапше"
Не видно конца.
Превратили Украину,ЕС-
В "ягницА".

"Заложников" взяли
Деньгами,без боя...
И нет ни России,
Ни миру покоя.

И снова война...
И вновь похоронки...
А многие просто
Остались "в сторонке".

Кто в спешке,скорее
Свалил "за бугор".
Оставив здесь всё:
И родных,и свой дом.

Украина давно продалась
За "бесценок",
Зеленский страну и войну
Превратил в "мизансцену".

ЕС ходят в масках,
Закрыв рты и глаза.
И "вечный ковид"
Не сползает с лица.

До коле же сей беспредел
Будет длиться?
Когда падёт Киев-
Нацистов столица?!

Когда будет мир
И покой,тишина?
Когда же закончится
Эта война?

Скажите,ответьте,
Чего же мы ждём?
Иль "моя хата с краю
И мы все ни при чём"?

Друзья и "соседи",
Чего же вы ждёте
И напрочь фашистов
С земли не сотрёте?

Иль вам мало слёз,
Покалеченных судеб?
Когда же ВСЕМ МИРОМ
Фашизм мы ОСУДИМ?

...И вновь похоронки,
И мамы не спят,
И,слёз не скрывая,
Ждут с фронта солдат...


Рецензии