Отдаваясь

Измеряю желание нежностью,
Упиваюсь девической свежестью.
Ножки выточены сгибом туфелек,
Груди услащены кремом трюфелек.

Замерла повелителем времени,
Усыпила пространство коленями.
Соблазнительница соблазнителя,
Укротительница укротителя.

Я прошу, не нарушь моей нежности,
Уравняй равновесье безгрешности.
Буду слушать невинность дыхания
И беречь невиновность желания.

Хорошо, помолчим. Одиночество
Нарушать нам обоим не хочется.
Сохраним обоюдность незнания
Лет, имён, наций, стран пребывания.

Отдаваясь нагретому воздуху
Безвоздушно, бесхмельно и посуху,
Утопай, если хочешь, в крахмальности
Белизны, невесомости, малости.

Я спасу тебя сентиментальностью.
Преклонюсь молодой своей старостью.
Мы – друг в друге и фреска, и вырубка.
Я – поэт. Ты – художника выдумка.

               
                11 мая 2023,
                Саморядово
……………………………………………..
«Комфорт в постели», худ. Стив Хэнкс.


Рецензии