Ни любви, ни надежды, ни ласки

Ни любви, ни надежды, ни ласки
Ты не даришь мне давний мой друг…
И темны мои окна, как в сказке,
И печален луны полукруг.

Жизнь лишается всякого смысла
Мысли борются, скачут гурьбой.
Вон гроза черной тучей нависла –
Видно нам не встречаться с тобой.

А ведь жаркими были объятья-
И горели как солнце глаза
Может чье-нибудь это заклятье,
Что бежит за слезою слеза

Боль останется черным упреком,
Обжигая и раня меня,
До последнего смертного срока,
До последнего светлого дня.


Рецензии