Небо голубое, где весна?

Опьяненное утро солнцем?
Птицы поверху сидят,
Поют свои звонкие песни,
Прославляя весну в сотый раз!

Белеет снег повсюду!
Слепит! Снег?  Лучи?
Эх, клумбы спрятаны!
Сладко! Тепло...  Лишь вспоминать!

Не кричит дятел - работает!
Тополя, не порядок у вас!
Не прокричит и ворон -
В лесу остался.... один раз?

Ветер холодный - не душный!
Ветки голые пока!
Корявые стволы молчаливы!
Небо голубое, где весна?


Рецензии