Вот и май за окнами...

ga-lucia

Вот и май за окнами соловьём поёт,
Понесут истоками реки рыхлый лёд,
Зацветёт кудрявая вешняя листва,
И пойдёт по улице следом детвора ...
 
Воробьями с галками зашумит простор,
Лужи в солнце яркие, полон ими двор,
Ветерком играющим вот пришла весна,
Только вот надолго ли, лету не до сна ...
 
Подтолкнёт заносчиво, лёгкий жест бедра,
Подвигайся девица, вот и мне пора,
И заплачет бедная проливным дождём,
Что же ты несмелая, знала, что мы ждём ...
 
Только девка красная посмелей поди,
Ждать не будет ясная, скажет, уходи,
Я вот нерешительных, ужас, не сношу,
Лето, лето красное ...
... Всё, спешу, спешу ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
11/05/2023/u/


Рецензии