Успела выгореть капустница
на блеклых крыльях пара родинок,
летит весь день, присядет - чудится,
что здесь ее покой и родина
но суета охватит заново
её фигурку невесомую,
и снова - радость несказанная
движенья над цветами сонными
как тень - метнется через улицу,
а там, измученные жаждою,
цветы за бабочку волнуются:
"Не опали крыло бумажное!.."
***
День лимонный - слетелись капустницы
и знакомятся быстро, легко,
загадают свидание - сбудется,
жизнь в объятьях летит мотыльком
на нарциссы присядут - теряется
нежность в нежности, цитрусов рай,
сметены, словно сор, неурядицы,
а забыть или нет - выбирай
от лимонного - к желтому, сочному,
куст форзиции весь опалён,
прилетят мотыльки - одиночками,
улетают навеки вдвоём
Свидетельство о публикации №123051102073
Игорь Никитин 15 11.05.2023 11:33 Заявить о нарушении