Стансы
Высокое искусство говорить,
произносить слова весомо, зримо
давно известно; с ним соизмеримо
искусство ворожить, чудить без грима,
туманить лбы, интриг сплетая нить.
Упряма ложь в словах, как в споре шест,
как символ тьмы, печать несовершенства;
Рискованный, но всё ж упор на жест,
противная, но всё ж основа жеста.
Неискушённый опускаю взгляд
в порыве возле матери и сына:
во мне любви прекрасная вершина,
слова ж увечны, - обступают, злят,
высокое и вечное сулят,
но прорастают, как спорыш у тына.
Свидетельство о публикации №123051102037