Быль

Мы не воспитывали героев,
знали - не пригодятся.
Нужда была торговать и строить -
перестали бояться.

Привыкли влюбляться и вкусно
пить-есть, сочинять стихи,
если весело, если грустно.
Ну, какие у нас грехи…

Где искать нерождённых героев?
Не восполнить сейчас пробел.
Воспитать героя не просто - этого «геморроя»
никто бы не захотел.
 
И уходят они слишком рано:
в мирное время от драк,
во время тягот от вражьих ран, а
враг не дремал. Не дремлет враг.

Может, надо рассказывать детям
не сказки, а эту быль?
Чтоб когда-то в церквях и мечетях
возносились их Души. А не серая пыль.

19.04.23
ЛЕ


Рецензии