Диво дождинок. 2012
Чуть видимых тропинок, тропок, стёжек,
Бельчонок с белкой с чувством знатоков
Искали шишки у лесных дорожек.
А чуть поглубже, у лесных озёр,
Где не всегда не всяк грибник бывает,
Плыл то ли бобр, то ль иной дозор,
Но мордочки довольней – не бывает!
А на ветвях красивая собой
Сорока-белобока на весь лес
Всем сообщала, что идёт лиса-плутовка,
Да громко так, что слышно до небес!
Но вот закапали дождинки и вокруг
Всё вдруг преобразилось, чистым стало!
И в тонкой паутинке на траве
После дождя дождинка засверкала!
Я встретил юное, весёлое лицо!
В нём – игра солнечных лучей в ручьях!
Искристый перелив дождинок в бликах Солнца
И щебет птиц весёлый! Но Ты чья?
Ужели та, верна что лесу до конца?
Чудесная, как певчая синица!
Я обещаю Тебе: наяву и во сне
Будешь счастливой со мной, Ты поверь только мне!
Будешь красивой со мною – всегда, каждый миг!
Будешь весёлой и радостной!.. Дождик возник...
Будешь со мной чай с дождинками пить?
Нам без дождинок – никак! И Земле ведь не быть –
Как без дождинок? Всё пылью покроется! Нет?
Ты улыбаешься: чай ведь остыл. Я киваю в ответ.
Я без Тебя никогда чай с дождинкой не пил...
Я ведь Тебя в первый раз в дождь, тогда, полюбил...
Дождь, он – хороший, особенно если здесь Ты!
Помнишь, дождинки сыграли нам танго мечты?
Я обещаю Тебе: наяву и во сне
Будешь счастливой со мной, только верь мне!
Не знаю кто – нарисовал вдруг дождь:
Из ландышей и эдельвейсов, белых роз,
Потом добавил ирисов и горизонт без гроз,
На нём дождинки незабудок он нанёс,
Потом из капелек-цветков создал ручей,
Из ручьёв – реку, из рек – море, океаны
И отослал цветы своей желанной,
Чтобы она воскликнула: ты чей,
Огромный мир цветов столь странный?..
Как просто и как сложно рисовать,
Чтобы картину цветов счастья Ей отдать!
В осеннем небе облака
Почти коснулись лесных елей
И дождик так усердно моросит –
Лес, видно, моет, но слегка,
А вот под ёлкой – еле-еле.
Там заяц спрятался и тихонько сидит.
Сорока-белобока вся промокла,
Как по лесу скакать? Тропинка-то размокла!..
Зачем же облака несут дождинки?
Иголки чтоб помыть, да и травинки!
И первый снег - покрепче чтоб примёрз!
А то ведь ветер дунет – всё унёс!
Без снега на санях – как вдоль берёз?
Подарки Дед Мороз по снегу вёз!
Вот потому дождь и идёт –
Подарок вовремя придёт!
Свидетельство о публикации №123051101902