Пускай лишений...

***
Пускай лишений жизнь полна,
то острых, ранящих шипов,
то ядовитого угара,

пусть коротка… – а только всё это
ничуть её бесценного
не умаляет дара!


***
Ни обижаться на судьбу,
ни на везенье уповать
не следует самонадеянно:

жизнь так устроена, что в ней
мы пожинаем только то,
что было нами же посеяно.


Рецензии