На Северо-Восток...

Горизонт меж небом и землёю,
Чуть правее солнечный исток,
Путь лежит болотною стезёю
В три часа на Северо-Восток.

Там, где Обь с душою щеголяет,
Растянулся вантовый мосток
И попутным ветром наполняет
Паруса на Северо-Восток.

Словно оторвавшийся зелёный
От ветвей берёзовых листок,
По-уши в свою Югру влюблённый
Я лечу на Северо-Восток.


Рецензии