Камни червленщиков

Камни,чернильщики воздвигли.
Видишь их оттиск уральский хребет.
Маской тьмы карнавально подмигивали.
Вы бы из сфер изваять могли.
Червленную ночь цвет и свет.
Камни,руды осадком легли.
Их огни обожгли.
И на дне их юрский скелет.
И янтари смолистой капели.
Что,старше геологический звон.
Или Ветхий завет.
И на дне недр червленный Эр сон.
И формула Альфа и Бет.
Время,руды городов сыпь взвесь эталон.
Число бытиллионн.
Рудных кузнечных ли грянет лет.
Бытиллиард.
Бытие, руд,разряд.
Червленнщиков мастеров у Гор и Гряд.
Мистический растений яд.
И яды,шепчут в почвах горят.
И горы,горькие щелоки.
И примеси их цветут.
И кованные русла реки.
Коперник,предтечи,электротоки.
И вихри,атмо облака.
Азимутом червленным куют.
И бытие обоснуют.
И там,за природой есть знак.
Уют.
У домика,
Щёлочь тяжка.
И труд.и труд.
Обычая,и очажка.


Рецензии