Бурная весна

Как бурно все вокруг зазеленело
И одуванчик россыпью ковром.
Сады в кипении, для чего цветем?
И все довольны этому без меры.

Гогочут гуси на пруду гортанно
И зяблики распелись поутру.
Но по ночам весьма прохладно,странно,
Ведь днем жара на солнечном аду.

Березы к веникам уже почти готовы,
Луга пышнеют, в поле выгнали коров,
И вылет комаров не за горами,
Напьются крови, будь к тому готов.

Купаться время всеж не наступило,
Зато по берегам вовсю крапива.
Беру я удочки и мылюсь на рыбалку,
Для этого и времени не жалко.
10.05.23.


Рецензии