Но хитёр снег!

Зелёные пестики- не листочки!
Почки стреляют- холостые гильзы на низ,
Будут лежать незаметно,
Тополь оживает, ух!

Яркое солнце жар накопило?
Как глаза уберечь?
Выбрать тенек, как снег беленький?
Как старательны лучи, но хитёр снег!

Дятел с утра ругается!
Разговаривает на своем языке!
Он дежурный по выпуску?
Воробьи замерли почему?


Рецензии