Мотылёк

Я ищу все твои недостатки,
Чтобы вырвать занозу из сердца!
Только были свидания сладки,
А в беду и сегодня не верится!

Ну, откуда же тучки сбежались?
Лишь вчера в небе солнце лучилось!
Благовестом сердца отзывались,
Что же, что же меж нами случилось?!..

Я нашёл  недочеты,  изъяны -
У себя, светом в тьме увлечённым!
Не жалею сиянья обмана,
Лучше быть мотыльком обречённым!


Рецензии