Вся наша жизнь - дурной, тревожный сон

Включу бесшумный авиарежим,
И детство мне покажется большим,
Огромным, как крыло от самолёта!
И там царит такое вот раздолье.

Смычок тру со всей дури канифолью -
Нельзя ведь пропустить занятия по скрипке!
Иду по всполью и высокогорью,
Развлечься временно, а после - бросить:

Не плачь, ведь это жизнь - бывает всякое! -
Ты постарайся вымучить улыбку;

Забрать, что тебе не принадлежит,
Забрать чужое - и не понимать, как жить,
Насупившись, смотреть, как лист дрожит,
А зададут вопрос - уткнуться в телефон...


Рецензии