Он так хотел прийти домой

Он мой сосед - не брат,не сын,
А слезы катятся ручьем!
Там гибнут дети и отцы,
Хоть были вовсе не причём!

Он так хотел прийти домой
Обнять жену, детей и мать.
Теперь он дома- не живой...
Ему ,увы, уже не встать.

Он воевал отважно, честно-
Сражался там, где был нужней.
Аллея славы- это место
Для смелых Родины детей!

Он выполнил свой долг сполна
И жизнь его тому ценою,
И малы дети без отца,
Жена- вдруг ставшая вдовою.

Вдова- звучит так это странно.
И дети в миг сироты стали.
Отец и муж ушел так рано.
Построить вместе дом мечтали...

Он был  своей семье -опорой.
И с радостью встречал друзей.
Не думал он о смерти скорой,
Но встретился так рано с ней...

Рыжеволосый добрый парень,
Весёлый и глаза как небо...
Две дочки, сын- вот это память,
С Земли ты не ушёл бесследно!

Он так устал, и отпуск скоро,
Он так хотел побыть с семьей...
Кусок металла лишь, осколок...
И вот- он ангел над землёй.

Без сына мать, жена без мужа
Без брата- брат,  и дети без отца...
Огонь сжигает душу, в сердце  стужа.
И горю нет ни края, ни конца.


Рецензии