Всех не нажалеешься...
(По Елене Кучеренко)
Заходил мужчина в храм
Вечером, с работы.
Постоит в сторонке там
И пошепчет что-то.
Он недавно, говорят,
Схоронил супругу-
От ковида умерла
Милая подруга...
Как-то поздно он пришёл;
Храм уж закрывался.
С;стры домывали пол;
Сторож выгнать рвался.
Явно выпивший, вдовец
Тихо встал у входа.
Разъярился страж вконец,
Не проникся горем.
Эх!- вдовец махнул рукой
И домой потопал...
Наступает день другой
С вести нехорошей:
Будто в десяти шагах
От подворья храма
Был машиной сбит вчера
Тот мужчина пьяный.
Почернел и похудел
Страж церковный сразу;
А на службе лишь сопел,
Молча свечи ставил.
С;стры прятали глаза
И молились только,
Чтобы тот, кто пострадал,
Жив остался хоть бы!..
Так прошло недели две.
Раз, уже под вечер,
Объявился наш вдовец!
Зашёл ставить свечи.
Сторож кинулся к нему
И просил прощения.
Тот не понял: почему?
Что за обращение?
Оказалось, что не он
Пострадал в тот вечер.
А за сбитого потом
Все молились вместе...
Преподал Господь урок;
Понял это каждый.
Страшно было? Ого-го!
Равнодушие - страшно!
Наталия Михайлова 879
24 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051101251