Баллада о старухе, воровавшей конфеты

Баллада о старухе, воровавшей конфеты
 
Когда-то утром ранним,
Лет шестьдесят назад,
Хрустела леденцами,
Ловила папин взгляд.
 
Косички, скудость банта,
Июнь, тепло сейчас.
Стучат в стекло стаканное,
Две ложечки у вас.
 
Разбег свой брал с начала,
Краснел июньский свет.
И сладости хватало,
Дешевеньких конфет.
 
А в сумерки, зимой,
За древностию лет,
Артрозною  рукой
Сгребла комок конфет.
 
И голос продавщицы,
Преследовал звеня,
-Вам нужно  расплатится,
Без платы брать нельзя!
10.5.23.


Рецензии