Экспромт...

У всех един источник вдохновенья.
Случайный взгляд, иль ветра дуновенье
Рождает чувства, рифму, ритма такт,
И ты не волен в этом и не так
Не можешь сделать что-то. Небо бледно,
Под вуалеткой звёзд - луны гримаса,
Про что она - не угадать, но сразу
Изменится, стушуется бесследно.
Так вдохновение, без блеска и фанфар
Уйдёт наверх, как дым, как белый пар...


Рецензии