И она пришла

И она пришла, совсем другая,
Не такая, как читали мы.
Лживая, порочная, гнилая,
Страшный отклик пройденной войны.

С дронами и фейками, страданием,
С городами стёртыми огнём.
С тем же материнским ожиданием,
Что вернется сын победным днем.

Нам сейчас труднее разобраться,
С кем мы и зачем вступили в бой.
Лишь одно понятно - кто остался,
Защищает, бьется - тот герой.

Одолеем ненависть и злобу,
Что растили долгие года.
Стравливая страны и народы,
Зло само поплатится сполна.

Верим, что настанет день когда-то,
Встретим праздник мира и любви.
Над могилой каждого солдата
Зашумят победные дожди.

Станет вновь семьей объединенной
дружно жить великий наш народ.
Над землею, кровью окрапленной,
засияет мирный небосвод.

09.05.23


Рецензии