Опять горит...

Опять горит родное Забайкалье,
Столица края снова вся в дыму.
За что нам всем такое наказанье
Который год, никак я не пойму.

Зимою - смог, весною - дым пожаров
Коль нет дождей, то полыхаем мы.
Вокруг хватает горных перевалов,
Нас окружают сопки и холмы.

А по отчётам, вроде бы, всё гладко,
Всего хватает - техники, людей.
Ни в чём не ощущают недостатка
И судя по бумагам – всё о'кей.

Так отчего же дым опять в столице,
И почему горит по краю лес?
И нет конца событий веренице,
В которой достигает гарь небес.

Горят леса, посёлки выгорают.
Бегут, спасаясь, люди от огня.
Лишь на бумаге меры принимают,
Пылают вновь бескрайние поля.

А мы все ждём здесь милости природы,
Ведь только дождь сумеет нам помочь.
Верхи ж «оптимизируют» расходы
И могут воду в ступе лишь толочь. 


Рецензии
Не будем уповать на небеса
Горят сегодня деревня , леса.
Раз научились тучи разогнать
Теперь бы научиться их собрать.

Владимир Виноградов 6   14.05.2023 05:53     Заявить о нарушении
Покa будут учиться,
Всё сгорит без остaткa
Остaётся молиться,
Чтобы были осaдки.

Константин Ворончихин   14.05.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.