Мои Плеяды
Близкому другу, старшему брату
Посвящается
Мой друг, учитель, старший брат
Нанёс визит сегодня.
Встреч не сулила многократ
Судьба - злодейка, сводня.
С тех пор, как разлетелись мы
По белу, в скобках, свету,
Где"В кредит розы", "Жизнь взаймы."
Избравши "Нью" планету,
Стали искать своих богов...
Я поблуждал средь веры,
Нашёл пристанище из слов
Поэтов атмосферы.
От предков мудрости родник
Мне жажду утоляет,
А червь сомнений в мозг проник,
Плод строчкой наливает ...
Мой соплеменник Эпикур...
К нему в раздумьях тяготею...
Великих истин трубадур!
В чем разделил его идею?
Что смерти страх поможет победить?
Конечно, философия - она же панацея.
Грусть - общением с друзьями исцелить...
Смысл жизни - радость, вся идея....
А продленье - в диалоге с тем,
Кто с тобою разделяет взгляды.
Друг - он дар богов и тема тем.
В космосе у бытия - Плеяды...
"Розы в кредит" - Эльза Триоле. Книга о борьбе тупой мещанской пошлости
с новым миром, где человек будет достоин самого себя.
Это книга о трудной любви, и автор назвал ее романом.
Одни называют ее сказкой, а другие былью.
Жизнь взаймы — роман немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
Этот роман является историей страсти и любви,
действие которой происходит в 1948 году на фоне автомобильных гонок.
Вдохновением послужил автогонщик Альфонсо де Портаго.
Роман был опубликован в гамбургском журнале "Kristall" в 1959 году
Нью — (англ. new новый), часть составных названий
в странах английского языка, означающая «новый», «ново...»
Эпикур — (др.-греч. Епикурос 342/341 до н. э.,Самос—271/270 до н. э.Афины)
древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах.
Эпикур и его последователи были известны тем, что ели простую пищу и
обсуждали широкий круг философских вопросов.
Он открыто позволял женщинам и рабам вступать в его школу.
Плеяды — в древнегреческой мифологии группа из семи нимф-сестёр:
Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа (у Арата — Стеропа), Тайгета и
Электра...
Плеяды — рассеянное звёздное скопление и астеризм в созвездии Тельца.
Это скопление — одно из ближайших к Земле и одно из наиболее ярких
звёздных скоплений. Плеяды известны с древних времён и видны
невооружённым глазом даже на городском небе.
Свидетельство о публикации №123051000936