Зеркальный облом 1

Зеркальные красавцы
Весело живут!
Зеркальные красавцы
В кружок скорей бегут!..

Волнует ветер память
Зеркального пруда!
Всплывает тихо рыбка -
Большая голова!

А ножки - лилипутьи,
Но хвостик хоть куда!
Зевает и вздыхает:
Уродцы - навсегда!

Красавцы разбежались,
Попрятались в кусты!
Но двое задержались:
Ну а сама-то ты?!

Один, что приглянулся,
Был странной красоты!
Косил всё время глазом
В рыбёшкины трусы!

Рыбёшка засмущалась,
Смеялись все кусты!
Она кричала яро:
Свои снимай трусы!

И он с улыбкой снял их,
Да вместе с головой!
В кустах переругались,
Ведь за трусы шёл бой!

А безголовый плавал
На рыбке с головой,
Зеркально отражаясь
Тем, что осталось. Бой!..

Зеркальные красавцы
Весело живут!
Зеркальные красавцы
В кружок скорей бегут!..

А пруда-то и нету -
Есть терем золотой!
Рыбёшка в нём царица:
А безголовый - мой!

Причёсанный, умытый,
Да с новой головой!
Вокруг царицы ходит
И всем кричит: отбой!

Перестрелял полпарка,
Калибр брал большой!
Теперь все безголовы,
А у царицы - бой!

- О чём же эта сказка?
- Не думай головой!
- А чем же ещё думать?
- Тем, чем подумал бой!

Зеркальные красавцы
В кружок скорей бегут!
Зеркальные красавцы
Снова чудо ждут!..

Но чуда - не случилось,
А вновь и вновь облом!
Красавцы обозлились,
Спалили терем-дом!

И бой из пепла вышел
С жар-птицею чудной!
И он её послушал,
И он пошёл к другой!

Другая - не жар-птица,
Но очень весела!
- С чего б ей веселиться?
- В душе цветёт весна!

Волнует ветер память,
И вдаль бегут круги,
Зеркально отражаясь,
Меняя я на ты!..

Зеркальные красавцы
В зеркальный пруд плюют!
Рыбёшки разноцветные
Весело клюют!

Красавцы причесались,
Давай тех рыб ловить!
Чтоб голова поменьше,
А всё другое - ВОТ!

Тут пруд засомневался
В способностях своих!
Проехали, товарищ.
Зеркальный перерыв!


Рецензии