Не святые
Летом в сорокпервом,
Взяв вещьмешок, винтовку обтерев,
Не быв в казарме
И не став резервом,
Ушли на фронт, назад не посмотрев.
Простые парни
Кровь смешали с потом,
Сражаясь на полях своей страны!
Фашистских тварей
По траншеям, дотам
Отправили вы в царство сатаны!
Простые парни,
Выругавшись матом,
В атаку шли за Курск и Сталинград.
У сталиварни
С мамой или братом
Работали по много дней подряд!
Поостые парни,
Вовсе не герои,
Освобождали от нацизма мир.
В гранитном камне
Их застыли строи,
Не опозоря русский свой мундир!
Простые парни,
Внуки своих дедов,
Вновь встали на защиту рубежей!
И вновь янтарны
Всполохи "рассветов"
От взрывов видно в щели блиндажей!
Простые парни,
Русские, родные,
За нас с тобою намертво стоят!
Простые парни -
Вовсе НЕ СВЯТЫЕ!
Но перед Богом этот подвиг СВЯТ!
10.05.2023
Свидетельство о публикации №123051000765