Я усыплю себя воображением

               
 Беру свои воспоминания.               
 И вкладываю в мысли их.               
 Из немоты идёт дыхание.               
 И в этом нет сомнений никаких.               
               
 Душа кипит и замирает.               
 Рождают мысли страсть и боль.               
 Мечта знакомая, вокруг летает.               
 И слышит весь их тайный разговор.               
               
 Среди оплаканной молитвы.               
 Душа, не сбросив свой венец.               
 Без шторма вышла с этой битвы.               
 И поняла, что жизни не конец.               
               
 Пустеет мир, но ты, как океан.               
 Бываешь, то глубок, то мрачен и игрив.               
 Своей душе, ты не тиран.               
 Лишь свои чувства, перед миром обнажил.               
               
  Играю холодом своим и кровью.               
  Громады мыслей, кровь мою теснят.               
  Намажу маслом их, посыплю солью.               
  Мой мозг, наверно будет рад.               
               
  И усыплю, себя воображением.               
  Но почему, ни трёхголовый я?               
  Я  наслаждался бы своими волненьями.               
  Они меня, одновременно, вдохновеньем раздвоят.             
               
  Как змеи, мои мысли расползались бы.               
  Кого -то жалили, кого - то оплетали.               
  Возможно мудростью, наполнили чьи-то лбы.         
  Досаду сердца, вдохновеньем пробуждая.               
               
  Душа обидами, не стала бы убитая.               
  И помнила о вечной красоте своей.               
  Воспело сердце бы твоё, те дифирамбы всех пиитов.
  Обрадовавшись мудрости, больших учителей.               
               
                10 05 23 Галина.   


Рецензии