Плохо мне...

Дежурная Муза

Исходный материал.
Плохо мне, когда тебя, твой голос я не слышу,
Без тебя угнетён я, себя замучив, не засну,
Жалким становлюсь, когда тебя не вижу.
О, Боже! Не для мучений я тебя просил об этом, сказав усну.
Но что мне делать, в согласия знак я замолчу,
Себя отсутствием твоим, печалью окружу,
Не ревную, знаю чистоты твоей природу,
Нет жажды никакой, другого счастья не ищу.
Нет - что бы сказать! Терпи ты сердцем, поверь уму,
Поверь, ответить на звонки не всегда могу.

Коррекция.
Плохо мне, когда милый твой голос не слышу,
Без тебя угнетён и по дому блуждаю без сна.
Камни падают с неба, стучат о покатую крышу...
Как темно! Может с неба сегодня упала луна?
Я печалью себя окружу, как тобою...
Я ревную к подушке... щекой ты касалась её!
Я молиться готов, я безмерно обласкан судьбою.
О, любовь не отвергла печальное сердце моё.


Рецензии