Домой
На сердце навеял, счастливый мотив.
На родину, после разлуки не сладкой,
Ты едешь, отсутствием дух утомив
Ты ждал, забывая
Мечтал, вспоминая
Отравою горькой, себя услаждая.
Ты спал, сознавая..
Молчал, убеждая
Не видел конца, находясь возле края.
В дали, ты на розах шипы только видел,
На небе, изъян в облаках находил..
Сравнением с лампою, солнце обидел,
А птичее пение с лаем сравнил.
Ты жил, не жилая,
Мечтал, забывая..
Отравою сладкой, себя огорчая.
Ты спал , сознавая, молчал убеждая,
Наверх путь искал, глубину изучая.
Сны запахом дома благоухают.
Птичьи рулады под небом звенят
Лучи золотые, лазурь освещают.
Луга украшают цветов аромат.
Свидетельство о публикации №123051007607