Доппельгенгер
Пинаю ангела с соседнего плеча…
Я тот, кто загоняет в рамки,
И тот, кто их ломает по щелчку.
Я тот, кто вечно метит в дамки,
И тот, кто прячется во мглу.
Когда зажегся свет в тебе,
Я облачился сизой тенью,
Зарылся в складке на челе,
Став нескончаемой мигренью…
Вросла в плечо моя рука,
Слилась с ключицей воедино.
Не плоть, а настоящая тюрьма,
Кружусь по камере под звуки пианино.
Пляшу, плюясь и громко хохоча.
Срываюсь резко с середины.
Исполнивши очередное па,
Ломаю клавиши, грызу кусочки древесины…
Набив себя опилками сполна,
Игриво взяв под локоть,
Веду тебя на сторону греха,
Туда, где царствуют разврат и похоть…
Ты не стесняйся сути естества,
Когда окажешься у врат Содома,
И не гнушайся с блудом сватовства,
Не поддавайся правым уговорам,
Не верь во все святые чудеса,
Когда оно там было?
Фу, нравственность – кому она нужна?
Звучит так глупо и уныло…
Моя мораль давно ясна –
Пока тобой не сделан выбор,
В оковах сумрака шальная голова,
Я проживаю жизнь твою фальшиво.
Гублю тебя, ни капли не щадя,
И так хочу слинять из комнаты постылой.
Закончить бесконечный день сурка
Помогут лишь верёвка с мылом.
Подчас пробьёт от восхищения слеза,
Ведь несмотря на искушения дружка,
Ты веришь тайным светлым силам
И человеком держишься всегда…
Я – ты, а ты есть я,
Скрепим союз добра и зла…
Свидетельство о публикации №123051007487